Комиссия ООН начала расследование после сообщений о химатаке в Идлибе

Комиссия ООН начала расследование после сообщений о предполагаемой химической атаке в провинции Идлиб, передает РИА «Новости» со ссылкой на распространенное заявление.

«Вызывают обеспокоенность сообщения, которые указывают на то, что эта атака была совершена с использованием химического оружия. Комиссия в настоящее время проводит расследование обстоятельств, связанных с атакой, включая сообщения о возможном использовании химического оружия, а также о последовавшей за ней новой атакой на медицинское учреждение, где получали помощь раненые», — говорится в заявлении.

В ООН добавили, что миссия по установлению фактов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая работает сейчас в Сирии, а также независимый Совместный механизм по расследованию, в дополнение к Комиссии по расследованию в Сирии «должны получить полную поддержку по расследованию случившегося».

Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро потребовал созвать экстренное совещание Совета Безопасности ООН после сообщений о химической атаке в провинции Идлиб.