Обслуживающее подлодки ВМФ предприятие задолжало сотрудникам 17 млн рублей зарплаты

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам предприятия «Промышленная группа «Новик», которое расположено в Вилючинске на Камчатском полуострове. Об этом сообщает СУ СК России по региону.

«По версии следствия, руководство компании умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, выраженной в желании использовать имеющиеся денежные средства на расчеты с поставщиками и подрядчиками, а также иные, не первоочередные, нужды ОАО ПГ «Новик», в период с июня 2016 года по декабрь 2016 года включительно, то есть свыше двух месяцев, не выплатило в полном объеме заработную плату не менее 40 работникам отдела по сервисному обслуживанию подводных лодок (ОКВС ТОФ г. Вилючинск) на общую сумму около 17 млн руб.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельств произошедшего, а также виновных в невыплате заработной платы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК России (невыплата заработной платы).

Уточняется, что сотрудники предприятия до сих пор не получили деньги.

Промышленная группа «Новик» специализируется на ремонте и обслуживании техники Военно-морского флота России. На Дальнем Востоке филиал компании занимается ремонтом кораблей Тихоокеанского флота. Также «Новик» имеет свои базы в Приморье, Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске.

Ранее СК возбудил уголовное дело из-за невыплаты заработной платы на сумму около 6 млн руб. 135 сотрудникам АО «Люберецкий электромеханический завод».