Третью годовщину воссоединения Крыма с Россией отметили на Дальнем Востоке

В Петропавловске-Камчатском фестиваль «Весна», посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма и России, собрал около 3 тыс. человек, сообщили «Интерфаксу» в общественной палате Камчатского края, выступившей инициатором мероприятия.

«На главную площадь Петропавловска-Камчатского пришли горожане и гости краевой столицы, представители трудовых коллективов, политических и общественных организаций, молодежь», — рассказал член совета краевой общественной палаты Виталий Кибалов.

Он отметил, что люди принесли с собой плакаты с надписями: «Крым! Россия! Навеки дома!», «Крым Россия Камчатка», «18 марта — день национальной гордости!».

По его словам, на сценической площадке у стелы Город воинской славы в центре Петропавловска-Камчатского выступили лучшие творческие и национальные коллективы полуострова, в том числе и хор «Содружество», исполнивший патриотические песни.

В Южно-Сахалинске музыкальная программа «Крымская весна», посвященная третьей годовщине присоединения Крыма к России, собрала около 1 тыс. человек.

Жители Приморья в субботу также отметили митингом и праздничным концертом третью годовщину воссоединения Крыма с Россией.