Anadolu: режим Асада наносил авиаудары по оппозиции во время переговоров в Женеве

Военные режима президента Сирии Башара Асада продолжают наносить авиаудары по населенным пунктам, подконтрольным оппозиции даже во время межсирийских переговоров в Женеве, сообщает агентство Anadolu.

Представитель делегации сирийской оппозиции Мухаммед аль-Шимали рассказал агентству, что режим Асада делает все возможное для вреда мирному процессу под эгидой ООН.

По его словам, Россия также не выполняет обязательств, взятых в рамках январских переговоров в Астане.

«Москва обязалась предотвращать бомбардировки, но не выполняет обещаний, что негативно сказывается на переговорах в Женеве», — добавил представитель.

Аль-Шимали отметил, что интенсивным бомбардировкам за последние сутки подвергся район Аль-Ваер в провинции Хомс, погибли мирные жители.

«Район, где проживает до ста тысяч человек, практически ежедневно подвергается бомбардировкам. Это противоречит соглашению по снятию осады с Аль-Ваера», — подчеркнул он.

Представитель делегации оппозиции отметил, что режим Асада подвергает бомбардировке и осажденные районы Кабун и Берзе в провинции Дамаск. Он добавил, что оппозиция намерена предоставить спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре документальные доказательства нарушений перемирия со стороны военных Асада.

Ранее сообщалось, что военные Сирии, подконтрольные Башару Асаду, подвергли ракетному обстрелу селение Хараста в восточном пригороде Дамаска.