Эксперт: без поддержки России сирийская армия перестала бы существовать

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что без поддержки со стороны России сирийская армия перестала бы существовать год назад, передает ФАН.

«Без российской поддержки и российских военных советников, я думаю, что сирийская армия уже год как прекратила бы свое существование вместе с государством под названием «Сирия». Те армия и государство, что существовали в 2012 году, просто не смогли бы выстоять под ударами высокомобильного, высокоорганизованного, высокомотивированного противника — боевиков ИГ.

Их тактика привела к тому, что все то, чем раньше владели сирийские военные, что они знали, — оказалось бесполезным. Весь мир увидел, что армия, ранее считавшаяся одной из самых сильных на Ближнем Востоке, практически полностью была разрушена. Сотрудничество России с Сирией привело к тому, что безнадежная ситуация стала развиваться в обратную сторону — были освобождены огромные территории. Но все это без взаимодействия с российскими военными было бы невозможно, потому что Москва осуществляет воздушную операцию», — сказал он.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.