Эксперт: Трамп всерьез намерен выполнить предвыборные обещания о борьбе с терроризмом

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что президент США Дональд Трамп намерен всерьез бороться с терроризмом, выполняя предвыборные обещания, передает ФАН.

«Судя по той риторике, которая была во время предвыборной кампании, Дональд Трамп серьезно обвинял ушедшую администрацию в том, что США не боролись с ИГ и с терроризмом на Ближнем Востоке. Он даже приводил пример того, что за время работы Хиллари Клинтон на посту госсекретаря терроризм увеличился и проявился во многих других странах. У Трампа были серьезные претензии и в планах у него были очень серьезные намерения. Но тогда многие списывали его слова на предвыборную риторику, однако Трамп оказался уникальным политиком, у которого слова не расходятся с делом. Все, что он обещал, он незамедлительно претворяет в жизнь. Притом порой даже в ущерб своему авторитету, но в доказательство всех своих обещаний», — сказал он.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.