Эксперт: говоря о новых союзниках в борьбе с ИГ, Трамп имел в виду Россию

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что президент США Дональд Трамп под новыми союзниками для борьбы с «Исламским государством» имел в виду Россию, передает ФАН.

«У администрации Обамы была возможность, и они отобрали всех кого можно и даже кого нельзя в свои союзники. Мы помним цифру более 60 государств, которые были в международной коалиции, возглавляемой США, против терроризма на Ближнем Востоке. И если на сегодняшний день Трамп говорит о том, чтобы кардинально изменить ситуацию и победить терроризм, для этого нужно изменить состав союзников, то речь идет и о пересмотре возможности создания или расширения коалиции по борьбе с ИГИЛ. И, конечно же, здесь завуалированно возникает образ Российской Федерации, которая возглавила другую коалицию — Турция, Сирия, Иран. Тут нужно отметить, что наша коалиция довольно успешно борется не только на поле боя, но и за столом переговоров, решая острейшие проблемы Сирии», — сказал Кошкин.

Ранее президент США Дональд Трамп поручил найти новых партнеров по международной коалиции, ведущей борьбу с террористами «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.