В Совфеде прокомментировали сообщения о военном присутствии КНР на границе с Россией

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал сообщения о военном присутствии КНР на границе с Россией, передает ФАН.

«Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что где бы ни находились китайские ракеты, мы всегда будем в зоне их досягаемости. Поэтому от того, что они каким-то образом мигрируют на территории Китая, мало что для нас меняется. Более того, поскольку сейчас их собираются перенести в северо-восточную часть Китая от нашей европейской части, ракеты становятся дальше. Это очевидно. Китайцы не скрывают цели своей передислокации. Это некий дипломатический ответ на ту риторику, которая сейчас звучит в отношении Китая из уст американского президента. Понятно, что между США и Китаем отношения сейчас достаточно напряженные», — сказал Морозов.

Ранее китайская газета Global Times сообщила, что Китай разместил баллистические межконтинентальные ракеты собственного производства DF-41 вблизи границы с Россией, в провинции Хэйлунцзян. Министерство иностранных дел Китая заявило, что распространившиеся в интернете сообщения о военном присутствии КНР на границе с Россией — лишь домыслы и предположения.