Клинцевич: укрепление войск на юге России актуально из-за активности НАТО

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что укрепление войск Южного военного округа актуально из-за последней активности НАТО, передает ФАН.

«Как мы знаем, предыдущая президентская администрация в США — администрация Обамы — также была настроена по отношению к нам весьма враждебно. У наших западных границ сосредотачиваются войска НАТО. Украина сейчас уже не самостоятельное государство, а проект НАТО, потому с ее территории возможны всяческие провокации. Вспомним хотя бы случай с диверсионными группами в Крыму. Тогда уже погибли наши военнослужащие. А что было бы, если бы погибли гражданские люди? В связи с этим инициатива по укреплению Южного военного округа, поступившая сегодня от министра обороны Шойгу, вполне оправдана», — сказал он.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости укреплять войска Южного военного округа из-за ситуации на юго-востоке Украины и деятельности международных террористических группировок на Северном Кавказе.