В Госдуме заявили, что «Искандеры» будут в Калининграде, пока есть угроза России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов прокомментировал возможную реакцию президента США Дональда Трампа на переброску ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область, передает ФАН.

«Только накануне прошла инаугурация Трампа, еще рано ждать от него каких-то ходов или выполнения предвыборных обещаний по нормализации отношений с Россией. В общем, любых действий от новой администрации в Вашингтоне. Пока существует угроза безопасности России, до тех пор наши ракеты будут оставаться в Калининграде. Что я понимаю под угрозой безопасности? Это, безусловно, развертывание глобальной системы противоракетной обороны (ПРО), комплексы которой размещаются в Польше, Румынии. Никто же не объясняет, почему они до сих пор там. Изначально нам говорили, что это реакция на иранскую ядерную угрозу. Но сейчас ее как таковой не существует, но комплексы ПРО мало того что не ликвидированы, но уже делаются попытки разместить их в Южной Корее», — сказал он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что переброска ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область была вызвана деструктивными действиями НАТО.