Захарченко и Плотницкий заявили о готовности к мобилизации

При необходимости в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках может быть объявлена мобилизация. Об этом заявили главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, передает РИА «Новости».

«На сегодня разработан план мобилизации людей, прошедших боевые действия, а потом по различным причинам покинувших ряды наших армейских корпусов. При этом специалисты, которые необходимы для несения определенных воинских обязанностей, они поставлены все на учет, и по приказу в случае необходимости могут встать в строй», — заявил Захарченко.

В то же время он отметил, что не поддерживает поголовную мобилизацию. По его словам, «воевать надо не числом, не закидывать врага шапками, а умением». Плотницкий, в свою очередь, сообщил, что армия ЛНР состоит только из добровольцев.

«Если время придет и нужна будет мобилизация, конечно, мы прибегнем к этому. Мы полностью готовы к этому», — заявил глава ЛНР, добавив, что необходимо использовать даже малейшую возможность урегулировать ситуацию мирным путем.

Ранее Захарченко объяснил невозможность объединения ДНР и ЛНР.