Эксперт: любую позицию по Сирии Трампу придется согласовывать с Кремлем

Военный и политический эксперт Дмитрий Родионов заявил, что какой бы ни оказалась стратегия избранного президента США Дональда Трампа по Сирии, ее в любом случае придется согласовывать с Кремлем, передает ФАН.

«Все будет зависеть от того, нужно ли Вашингтону это прекращение, или новая администрация сочтет более выгодным для себя затягивание хаоса. Впрочем, США основную задачу на Ближнем Востоке, по сути, выполнили — предотвратили возможность создания там новых, невыгодных им экономических альянсов, перемешали режимы, лишив регион возможности делать какие-либо несогласованные с ними шаги на десятилетия вперед. Никакой выгоды от продолжения войны для США нет, а вот интерес как можно скорее выпутаться из этой истории с минимальными потерями прослеживается четко», — сказал он.

Представители Дональда Трампа заявили о том, что рассмотрят приглашение США на переговоры в Астану, если оно поступит. Однако они добавили, что Вашингтон не будет участвовать в переговорном процессе, который стартует 23 января, пока не сформирует четкое и ясное видение разрешение конфликта в Сирии.