В Совфеде заявили, что минобороны Великобритании пытается получить больше средств

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил, что своими действиями военные Великобритании попытаются получить больше денег на оборону, которая носит наступательный характер, передает ФАН.

«Движение всех кораблей и судов выполняется на основе морского права — это определенные условия, которые ограничиваются самой акваторией, маршрутами. Вот когда корабль выходит за эти юридические параметры, когда воздушные суда, которые базируются на этих кораблях, пересекают территорию каких-то государств, то это уже нарушение государственного права. Поэтому любое государство имеет право реагировать соответствующим образом, в том числе с применением оружия. Нужно отметить, что мы ничего нарушать не планируем. Естественно, со стороны британцев возможны какие-либо провокации (сближение с кораблем или самолетами). Такое уже было. Просто так никого сопровождать они не собираются», — сказал он.

Ранее сообщалось, что британский флот решил снова сопровождать российский авианосец «Адмирал Кузнецов» в своих территориальных водах на его обратном пути из Сирии.