Политолог: разведка США недооценивает роль СМИ в мире

Политолог Андрей Вандейкин прокомментировал реакцию СМИ на доклад американской разведки об участии России в выборах в США, передает ФАН.

«Американские спецслужбы кардинально недооценивают роль социальных массмедиа в мире. Так называемые тролли, невидимая и практически нерегистрируемая часть мировых кибератак, действительно могут оказывать сильнейшее воздействие на общество, но, если те же США не будут создавать мощных информационных поводов для таких атак, эффекта не будет. Когда США сначала создают с нуля «Талибан», «Аль-Каиду» или то же ИГ , а потом призывают с ними бороться, обществу достаточно просто указать на это вопиющее противоречие. Это могут сделать так называемые тролли, а могут и обычные граждане, возмущенные политикой двойных стандартов. Но можно ли назвать такие действия вмешательством в дела США? Нет, конечно. Речь идет о более полной информированности общества, только и всего», — сказал он.

«Исламское государство», «Аль-Каида» и «Талибан» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе и в России.