Эксперт: США вновь хотят превратить Японию в полигон для своих испытаний

Военный эксперт, летчик-инструктор Андрей Красноперов заявил, что командование корпуса морской пехоты США решило направить в Японию соединение новейших истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, чтобы Япония вновь стала полигоном для испытания американского оружия, передает ФАН.

«Пентагон намеренно перебрасывает F-35 в Японию: там будут проходить испытания истребителя в штатных режимах полета. В Японии специфический климат, и американцам нужно понимать, как поведет себя силовая установка самолета. Все идет к тому, чтобы улучшить характеристики и понять, какие проблемы остались у новой машины. И еще: полеты, скорее всего, будут проходить над водной гладью, вдали от населенных пунктов, и пилотам-испытателям не нужно будет думать об опасности для мирных жителей в случае возникновения нештатной ситуации», — сказал он.

Соединение F-35 будет размещено на американской военной базе в городе Ивакуни, что в префектуре Ямагути. Предполагается, что в Японию перебросят 16 воздушных судов пятого поколения, которые должны будут заменить устаревшие истребители F/A-18 и AV-8 Harrier.