Иракские военные уничтожили 180 боевиков ИГ в Мосуле

Силы безопасности Ирака в ночь на 31 декабря уничтожили не менее 180 террористов ИГ в разных частях города Мосул, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на представителя местных военных.

По его словам, к утру бойцы нескольких подразделений контртеррористической службы почти очистили района Аль-Кудс восточной части Мосула. На севере города бойцы 16-й дивизии отбили у боевиков птицефабрику и фармацевтический завод.

«В юго-восточной части города боевики при поддержке смертников в заминированных автомобилях напали на здание федеральной полиции и расположение солдат 9-й дивизии, но войска отразили атаки, в итоге погибли около 98 боевиков», — сказал сотрудник правоохранительных органов.

На севере Мосула 16-я дивизия также отбила нападение боевиков при поддержке самолетов возглавляемой США коалицией. В результате этого боя были убиты около 70 боевиков и уничтожены 12 смертников на заминированных автомобилях.

Ранее сообщалось о том, что иракские города Мосул и Хавиджа за два последних месяца покинули около 140 тыс. человек из-за операции по освобождению территории от боевиков ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.