В Госдуме назвали успехом дипломатии перемирие в Сирии

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал договоренности о режиме прекращения огня успехом России, Сирии и Ирана, передает НСН.

«Наконец-то благоразумие со стороны Свободной сирийской оппозиции сыграло свою роль, они согласились сесть за стол переговоров. Наконец-то они поняли, что военным путем эту проблему не решить. Это несомненный успех как дипломатии, так и военнослужащих России. Мы этот успех разделяем с нашими коллегами из Ирана, Сирии, которые, как и мы, вели борьбу с международным терроризмом. К этому успеху можно отнести и коллег из Турции», — сказал он.

По словам Красова, боевики будут всячески препятствовать мирному урегулированию.

«Международные террористические организации нужно стереть с лица Земли. Мы понимаем, что мирный процесс для террористических организаций невыгоден. Они всячески будут препятствовать и режиму прекращения огня, и мирному процессу, поэтому предстоит длительная кропотливая работа», — пояснил он.

Президент России Владимир Путин согласился с предложением Минобороны сократить военное присутствие России в Сирии. Об этом он заявил на встрече с главой военного ведомства Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. При этом Владимир Путин подчеркнул, что борьба с международным терроризмом будет продолжена, а развитие пунктов базирования ВС России в Тартусе и на аэродроме Хмеймим не прекратится. В то же время президент России подтвердил введение режима прекращения огня с 0.00 30 декабря, сообщает Кремль.