Анкара усомнилась в подлинности видео казни турецких военных террористами ИГ

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш призвал СМИ к бдительности в связи с распространяемыми видеокадрами о сожжении турецких солдат террористами группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, так как у властей нет подтверждения подлинности данных материалов, передает Anadolu.

«У нас нет четкой информации от наших вооруженных сил или от министерства обороны, которая бы подтверждала кадры этой видеозаписи», — сказал Куртулмуш.

Он подчеркнул, что, если информация о казни турецких солдат подтвердится, она будет опубликованы государственными организациями.

По словам вице-премьера, террористы пытаются повлиять на граждан Турции путем распространения сфабрикованных видеокадров.

«Социальные СМИ — это не площадка для безответственных публикаций. Турция де-факто находится в состоянии войны с ИГ, а попытки повлиять на граждан Турции путем распространения сфабрикованных видеокадров не имеют ничего общего с понятием патриотизма», — отметил Куртулмуш.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Сирии боевики ИГ заживо сожгли двух турецких военных.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.