В Иране начались масштабные военные учения с использованием российских С-300

В Иране начались масштабные военные учения с использованием российских комплексов С-300, приводит агентство IRNA заявление пресс-секретаря базы ПВО «Хатам аль-Анбийа» Аббаса Фараджпура Аламдари.

«Учения нацелены на обеспечение координации оперативных элементов ПВО, в том числе армейских сил, КСИР и других вооруженных сил, быстрого развития и транзита систем и оборудования, включая радары, ракеты, артиллерию, коммуникативные системы, системы электронного подслушивания и мониторинга», — заявил он.

По его словам, первый этап массивных и совместных учений «Модафе Асмане велайат – 7» проводится в присутствии бригадного генерала Фарзада Исмаили. Маневры проходят неподалеку от города Махшахр на всей оконечности побережья с юго-запада страны и Персидского залива до порта Чабахар и Оманского залива на юго-востоке Ирана.

Учения продлятся три дня с участием армейских ПВО, ПВО КСИР и вспомогательных подразделений ВМФ, аэрокосмических сил армии, сухопутных войск и сил артиллерии. В ходе маневров также будут проведены испытания американских истребителей-перехватчиков McDonnell Douglas F-4 Phantom II, сообщает НСН.

Ранее сообщалось о том, что Иран заинтересован в поставках российского вооружения: танков Т-90, артиллерийских систем, самолетов и вертолетов. При этом общая сумма возможной сделки может достигать $10 млрд.