МЧС увеличивает поисковую группу в районе крушения Ту-154

МЧС России увеличивает группировку судов в районе падения самолета Ту-154 в Черном море, приводит ТАСС заявление начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России Андрея Пазыныча.

«На текущий момент от ЮРПСО в зоне массового скопления обломков работает шесть судов. Планируем увеличить группировку еще на три корабля», — доложил он по видеосвязи в ходе оперативного совещания в МЧС.

По его словам, в районе обнаружения пятна работают четыре корабля Государственной инспекции по маломерным судам, они занимаются сбором обломков и поиском тел погибших. Он добавил, что в готовности находятся 50 водолазов, которые имеют допуск к работам на глубинах от 20 до 90 м.

«В течение двух часов в район крушения планируется доставить подводный глубоководный аппарат «Фалькон», который будет задействован в точке скопления обломков на траверсе мыса Видный. Ориентировочная там глубина от 80 до 110 м», — добавил Пазыныч.

Также он сообщил, что ведомство направляет в Сочи спасателей и водолазов отряда «Центроспас» и центра «Лидер» для участия в поисковой операции.

Самолет Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, вылетел из аэропорта Адлера 25 декабря в 5.20 мск и потерпел крушение в акватории Черного моря.

По данным Минобороны, обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50–70 метров. Среди погибших — по три сотрудника Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда».

Также на борту находилась глава Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Большую часть пассажиров — 64 человека — составляли артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

Президент России Владимир Путин находится на постоянной телефонной связи с министром обороны Сергеем Шойгу по ситуации с крушением самолета. По факту крушения Следственный комитет России возбудил уголовное дело.