Генштаб России назвал ложью информацию о «заваленных трупами» улицах Алеппо

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что слова западных политиков об имевших место жертвах среди мирного населения в ходе освобождения Алеппо являются «откровенной ложью», передает РИА «Новости».

«Набирает обороты новая информационная кампания. Отдельные западные политики заявляют о якобы имевших место массовых жертвах среди мирного населения в ходе операции по освобождению Алеппо», — сказал он.

По словам Рудского, в заявлениях сообщалось о том, что улицы города «завалены трупами», а в «подвалах по-прежнему прячутся тысячи жителей».

«Могу со всей ответственностью заявить, что данная информация — откровенная ложь», — подчеркнул он.

По словам главы российского Генштаба, ни сирийские военнослужащие, ни офицеры российского Центра примирения, ни представители Международного комитета Красного Креста никаких трупов там не обнаружили.

Он пояснил, что также на весь мир в реальном времени шла трансляция с беспилотников. Рудской добавил, что российские военные «работают на земле» и получают информацию из первых рук, «а не из социальных сетей и сайтов боевиков».

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что на улицах восточных кварталов Алеппо лежат десятки трупов, а жители города не могут их убрать из-за продолжающихся бомбардировок.

По данным агентства Associated Press, в Восточном Алеппо не осталось места для захоронения погибших, так как тел очень много.