Центр примирения привлек Красный Крест и скорую помощь к эвакуации боевиков из Алеппо

__is_photorep_included10429625: 1

Российский Центр примирения привлек сотрудников Красного Креста и скорую помощь для эвакуации раненых боевиков из Восточного Алеппо, передает РИА «Новости».

«Российским Центром примирения для оказания помощи в транспортировке из восточных районов Алеппо раненых боевиков привлечены представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) и машины скорой помощи», — заявили в центре.

Сообщается, что сотрудники организации будут сопровождать машины скорой помощи с ранеными боевиками по маршруту следования колонны за пределы города Алеппо.

Официальный спикер сирийского Красного Креста Инджи Садки заявила о готовности организации оказать помощь в выводе боевиков.

«Стороны обратились к сирийскому Красному Кресту и Полумесяцу с просьбой оказать помощь в эвакуации раненых из Восточного Алеппо. Сто сотрудников и десять машин готовы и ожидают», — рассказала Садки.

Ранее президент России Владимир Путин поручил российским военным организовать вывод оставшихся боевиков и членов их семей из Восточного Алеппо.