Путин: портфель экспортных заказов российского вооружения превысил $50 млрд

Президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству заявил о том, что в 2016 году портфель заказов на экспортные поставки российского вооружения превысил $50 млрд, говорится в сообщении Кремля.

Он отметил актуальную тенденцию глобального рынка вооружений — сокращение мировых военных расходов из-за сложной ситуации в экономике. Также Путин сообщил, что в 2015 году российская продукция военного назначения была поставлена в 58 стран, а в целом количество партнеров в сфере военно-технического сотрудничества превысило 100 стран.

«В последнее время целые регионы мира сталкиваются с ростом насилия и террористической угрозой. Примеры хорошо известны: это Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан. Готовы предложить заказчикам самые передовые средства антитеррора. Это не только средства ближнего боя, но и боевая авиация, средства ПВО, реактивная артиллерия, бронетехника», — подытожил президент.

Ранее сообщалось о том, что концерн «Калашников» возобновил прекращенные в 2006 году поставки гражданского стрелкового оружия в Грузию.