СМИ впервые показали наземные операции российских ССО в Сирии

Телеканал «Россия 1» показал сюжет о проведении в Сирии наземных боевых действий российских сил специальных операций (ССО).

«Снайперы сутками ведут наблюдение за позициями противника и выявляют командиров по характерным признакам. Любой командир в любом подразделении ведет себя определенным образом. У него наличие средств связи обязательно, радиостанция... Был момент, когда несколько пулеметчиков противника не давали возможность подразделениям сирийской армии занять господствующую высоту. При помощи наших снайперов они были уничтожены, а сирийское подразделение успешно выполнило задачу», — рассказывает об операциях российских силовиков в Сирии полковник спецподразделения Минобороны России.

Он также добавил, что техническое превосходство российских ССО является их главным преимуществом в Сирии.

Отмечается, что цель российских подразделений — боевики-радикалы.

«Мы ощущаем, что за нами огромное государство [Россия], которое оснастило нас, обучило и отправило выполнять задачу. Соответственно, на нас огромная ответственность за выполнение этих задач. На нас наши дружественные товарищи из Сирии смотрят как на богов, думают, что вдесятером победим всех. Мы должны все эти задачи выполнять точно и в срок», — рассказал полковник российского спецподразделения.

Журналист телеканала поясняет в сюжете, что большое количество военных действий в Сирии происходит на открытой местности, где практически не за чем укрыться. Он подчеркивает, что обо всех операциях подразделений докладывают лично министру обороны.

Ранее сообщалось, что власти Сирии признали захват Пальмиры боевиками ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.