Боевики ИГ казнили близ Мосула не менее 65 человек

Боевики террористической группировки «Исламское государство» казнили к югу от Мосула не менее 65 человек, передает Reuters со ссылкой на курдского политика Хошияра Зебари.

По словам Зебари, казнь произошла три дня назад. Он также добавил, что террористы начали брать в заложники жителей деревень в окрестностях Мосула после начала военной операции против них.

В свою очередь член провинции Найнава Абдул Рахман аль-Ваггаа уточнил, что большинство убитых были сотрудниками полиции Ирака и солдатами правительственной армии.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что боевики группировки «Исламское государство» казнили в Мосуле 284 человека.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

На прошлой неделе глава МИДа Сергей Лавров заявил о заинтересованности России в успехе операции против ИГ в Мосуле, напоминает ФАН. При этом в ведомстве подчеркнули о необходимости избегать при проведении операций жертв среди мирного населения.

В минувшую субботу в Минобороны России заявили, что коалиция во главе с США нанесла авиаудар по мирным жителям в иракском городе Дакук, в результате чего погибли 15 человек, напоминает НСН.