Коалиция США сообщила о готовности расследовать удары под Мосулом

Коалиция США готова начать расследование авиаудара на юге Мосула, если российская сторона поделится более детальной информацией. Об этом сообщил представитель операции «Непоколебимая решимость», передает РИА «Новости».

«Что касается последнего предположения о жертвах среди мирного населения, южный Мосул — это очень большой район. Мы серьезно воспринимаем все предположения о гражданских жертвах. Однако нам потребовалась бы более конкретная информация, чтобы определить, были ли самолеты коалиции вовлечены в этот предполагаемый инцидент», — сказал представитель коалиции.

Он добавил, что если российская сторона располагает более подробной информацией, то коалиция просит предоставить ее для расследования инцидента.

Ранее Гентштаб России сообщил, что жертвами ударов возглавляемой США коалиции в Мосуле стали порядка 60 человек, в том числе дети.

На прошлой неделе глава МИДа Сергей Лавров заявил о заинтересованности России в успехе операции против ИГ в Мосуле, напоминает ФАН. При этом в ведомстве подчеркнули о необходимости избегать при проведении операций жертв среди мирного населения.

В минувшую субботу в Минобороны России заявили, что коалиция во главе с США нанесла авиаудар по мирным жителям в иракском городе Дакук, в результате чего погибли 15 человек, напоминает НСН.