МИД России назвал причину размещения С-300 в Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что размещение комплексов С-300 в Сирии связано с утечками данных о планах США бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы, передает РИА «Новости».

«С-400 там уже давно, и как-то все к этому нормально относились, и никто не говорил, что это шоу. Они там давно, и, как мне кажется, все об этом знали. С-300 там появились после того, как пошли утечки от экспертов, близких к американскому истеблишменту, и они были один за другим и имели под собой некое основание, что они будут бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы», — сказала она.

Дипломат отметила, что «учитывая, что там находится наша техника, там совершается операция ВКС и никто не понимает, куда полетит эта ракета, а иногда даже сами американцы, учитывая, что в Дейр-эз-Зоре была ошибка, тоже не понимают, куда полетят их ракеты, туда и переместились комплексы С-300».

Ранее НСН сообщала, что США продолжат предпринимать меры безопасности в Сирии в связи с размещением в этой стране российского комплекса ПВО С-300.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.