WP: Белый дом обсудит начало ударов по войскам Асада

В Белом доме начнут обсуждение возможных ударов по правительственным силам в Сирии, в заседании примут участие высокопоставленные чиновники, ответственные за нацбезопасность. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на источники.

Сообщается, что национальные органы безопасности США уже на протяжении недель обсуждают возможные шаги по решению кризиса в Сирии, которые они могут представить президенту США Бараку Обаме. Этот вопрос, по данным газеты, теперь поднимут и в Белом доме. Однако издание подчеркивает, что Обама, вероятнее всего, не намерен принимать радикальных решений.

Среди обсуждаемый мер, как утверждает источник, предлагалось нанесение авиаударов по взлетно-посадочным полосам правительственных сирийских ВВС. Отмечается, что один из высокопоставленных чиновников предлагал наносить удары без огласки. Это, по его мнению, позволило бы избежать критики за начало авиаударов без разрешения Совбеза ООН.

В Белом доме, по данным источника из администрации, растут настроения в поддержку решительных и быстрых действий в Сирии, однако вместе с тем радикальные предложения подвергаются скептицизму.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у Вашингтона нет четкой позиции по Сирии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.