Военный самолет США пролетел вблизи сирийского порта с кораблями России

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon во время разведывательного полета в восточной части Средиземного моря приблизился к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Отмечается, что, проведя почти полчаса близ сирийского побережья, самолет отклонился на юг к Ливану.

При этом в настоящее время Poseidon с бортовым номером 168858 продолжает вести разведку в восточной части Средиземноморья к югу от Кипра, где, предположительно, находятся корабли российского постоянного оперативного соединения в регионе.

Указано, что американский самолет-разведчик осуществляет полет с включенным транспондером, что дает возможность его идентифицировать, а также получить радиосигнал о его местоположении.

Также 1 октября, передает агентство, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W совершает полет над акваторией Черного моря к юго-западу от побережья Крыма.

В конце сентября сообщалось, что американский патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon подлетел к российским рубежам к юго-западу от берегов Крыма.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.