В России число уклонистов от призыва в армию за полгода снизилось на треть

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров заявил, что число молодых людей, уклоняющихся от призыва в армию, за прошедшие полгода снизилось более чем на 30%, передает РИА «Новости».

«За полгода количество граждан, получивших повестки, но не прибывших в военные комиссариаты, по сравнению с предыдущим призывом снизилось более чем на 30%», — сказал он.

По словам генерал-полковника, в ходе весеннего призыва количество не прибывших по повесткам в военкоматы по отношению к количеству получивших повестки составляет менее половины процента (0,47%).

Помимо этого уточняется, что есть тенденция улучшения показателя годности граждан по здоровью к военной службе: весной 2016 года он составил 76% (весной 2015 года — 74,4%). При этом около 64 тыс. призывников были направлены для проведения углубленного обследования в медицинские учреждения.

«Кроме того, с осеннего призыва повышены требования к здоровью граждан, подлежащих призыву на военную службу», — рассказал Тонкошкуров.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу 152 тыс. военнообязанных.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.