ВКС России провели учения по преодолению ПВО противника

В Липецком центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России завершилось исследовательское летно-тактическое учение с участием экипажей истребителей Су-30СМ, Су-35С, МиГ-29, штурмовиков Су-25 и бомбардировщиков Су-34, сообщается на сайте ведомства.

«Отрабатывались приемы уничтожения наземных целей смешанными группами авиации, перехват воздушных целей, преодоление противовоздушной обороны и отражение налета авиации условного противника с использованием средств радиоэлектронной борьбы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на полигонах Центрального и Южного военных округов прошли тренировки по уничтожению целей авиационными средствами поражения. Всего в ЛТУ было выполнено более 50 самолетовылетов и применено по различным наземным целям более 100 боеприпасов.

В Минобороны уточнили, что результаты учений будут использованы для разработки и внедрения в Военно-воздушных силах приемов и способов совместных действий различных родов авиации с использованием автоматизированных систем управления.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.