В Сирии за сутки режим тишины нарушался 28 раз

В Сирии за сутки было зафиксировано 28 случаев нарушения режима прекращения боевых действий, передает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

«За сутки зафиксированы 28 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (16), Алеппо (9), Латакия (2), Хомс (1)», — говорится в сообщении.

Террористы обстреляли населенные пункты Блелие, Хараста, Хауш-Насри, Джаубар, Хутейта-эль-Джараш, Хауш-эль-Фара, Дума, Кабун, фермы населенного пункта Хауш-эль-Фара и позиции правительственных войск в районе высоты с отметкой 612 в провинции Дамаск.

В провинции Алеппо обстрелам подверглись населенный пункт Мухейм-Хандрат, четыре квартала в городе Алеппо, позиции сирийских войск возле торгового центра «Кастелло», идущая к нему дорога и газовый завод.

Кроме того, террористы обстреляли позиции правительственных войск в районах горы Абу-Али и высоты с отметкой 529 в провинции Латакия, населенный пункт Кафер-Нан провинции Хомс.

Отмечается, что российские Воздушно-космические силы и сирийская авиация по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ранее сообщалось, что боевики в Сирии обстреляли крепость и артиллерийское училище.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.