Минобороны России: в районе атаки на гумконвой в Сирии был беспилотник коалиции США

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в районе атаки на гуманитарную колонну ООН в Сирии в момент ее возгорания находился беспилотник возглавляемой США коалиции, передает РИА «Новости».

«Вечером 19 сентября именно в этом районе, в воздухе, на высоте 3600 м и двигаясь со скоростью около 200 км в час, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы Инджирлик», — заявил он.

Конашенков уточнил, что «по эффективной отражающей поверхности аппарат был идентифицирован как беспилотный летательный аппарат типа PREDATOR».

«Причем данный аппарат зашел в район населенного пункта Урум-эль-Кубра, где находилась автоколонна, за несколько минут до ее возгорания. И ушел спустя около 30 минут. ... мы не делаем голословных выводов. Вопрос, с какой целью этот беспилотник находился в данной точке в нужное время и какие задачи там выполнял, знают его владельцы», — заявил Конашенков.

Ранее госсекретарь США Джон Керри сказал, что заявления России по нападению на гуманитарный конвой в Сирии противоречат друг другу.