Керри назвал противоречивыми заявления России по нападению на гумконвой в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что заявления России по нападению на гуманитарный конвой в Сирии противоречат друг другу, передает РИА «Новости».

«Сначала Министерство обороны (России) заявило о том, что конвой сопровождали боевики. Мы не видели подтверждений этому. Но в любом случае это не оправдывает нарушение режима перемирия», — сказал он.

Затем, по словам Керри, Минобороны России «полностью изменило позицию». Он напомнил о словах официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, заявившего, что ни российские, ни сирийские вооруженные силы не атаковали данный конвой. Керри добавил, что «Конашенков пошел еще дальше и заявил, что урон, понесенный конвоем, был вызван пожаром».

«Кто-то в это верит здесь? Это не шутки, мы занимаемся серьезным делом. И если мы говорим об этом, мы должны отвечать за свои слова», — сказал Керри.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия настаивает на самом честном и беспристрастном расследовании нападения на гуманитарный конвой в Сирии.