Порошенко: Украина все еще заинтересована в летальном оружии от Запада

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина по-прежнему заинтересована в предоставлении ее вооруженным силам помощи в виде летального оружия от Запада, передает «Интерфакс-Украина».

«Вторым по порядку (после продления и усиления санкций против России. — «Газета.Ru»), но не менее важным по значению вопросом является передача летального оружия и других военных технологий украинским ВСУ», — сказал украинский лидер.

Он отметил, что за последние 2,5 года ВС Украины доказали то, что на них можно положиться и им можно доверять.

«Ведь в начале моей президентской каденции наши партнеры из США говорили, что у них есть 100-процентная информация, что 50% украинских ВСУ коррумпированы, еще 50% — агенты КГБ», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, за последние два года Украина построила новую профессиональную армию, отвечающую всем необходимым критериям.

«Мы продемонстрировали, что Украина никогда не вела и не будет вести захватнические войны, с украинской стороны никогда не шла угроза и абсолютно безопасно нам передать летальное оружие. За свою землю мы будем бороться до последней капли крови», — подытожил президент Украины.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что страна может получить летальное оружие в том случае, если следующим президентом США станет кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.