Лавров: Россия и США подписали пакет из пяти документов по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по результатам 14-часовых переговоров с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что российской и американской стороне удалось подписать пакет из пяти документов. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главы российского МИДа, выработанный сторонами пакет документов позволит создать условия для возобновления политического процесса в Сирии, однако детали пакета полностью разглашаться не будут. Также министр иностранных дел России отметил, что желание США бороться с «Джебхат ан-Нусрой» демонстрирует, что США не будут использовать группировку в борьбе с Дамаском.

Лавров подчеркнул, что Россия и США создадут совместный центр по разграничению террористов в Сирии, если режим прекращения огня будет действовать на протяжении семи дней. Глава российского МИДа добавил, что этот шаг является ключевым в соглашении России и США. Стороны также согласовали действия в случае нарушения режима, отметил Лавров.

Ранее Керри сообщил, что Россия и США договорились о полном прекращении огня в Сирии.

«Джебхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.