В Сирии за сутки зафиксированы девять нарушений режима прекращения огня

В Сирии за сутки зафиксированы девять нарушений режима прекращения огня — в провинциях Дамаск, Хама и Латакия, передает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство обороны России.

«Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано девять нарушений — в провинциях Дамаск (5), Латакия (3) и Хама (1)», — заявили в Минобороны.

Сообщается, что формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляли населенные пункты Арбил, Джаубар, Хараста, Дума и Хауш-Даура.

Кроме того, боевики группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли с применением танковых орудий, минометов, управляемых ракет и РСЗО населенные пункты Шиллиф, Кинсибба и Тайбет-эль-Имам. В провинции Латакия террористы вооруженной группировки «Свободная сирийская армия» обстреляли населенный пункт Хамрат.

Накануне правительственные войска Сирии при поддержке России достигли соглашения о прекращении огня с курдскими силами в городе Эль-Хасаке.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.