СМИ назвали цели диверсий в Крыму

По данным ФСБ, одной из целей планировавшихся диверсий и терактов в Крыму был подрыв трассы Симферополь — Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства республики и федеральных властей, сообщает «Российская газета».

Также источник в российских правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что «диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры — переправе, заводе «Титан», газораспределительных станциях, водоводах, станциях очистки воды и мостах».

Также СМИ сообщили, что в результате перестрелки в Крыму с украинской стороной были ранены десять российских военнослужащих.

Ранее в ФСБ России заявили, что пресекли теракты в Крыму, подготовленные главным управлением разведки минобороны Украины. Отмечается, что с российской стороны при операции погибли двое человек: сотрудник ФСБ и один военнослужащий. Отмечается, что семь человек задержаны по делу о подготовке диверсии в Крыму. Президент России Владимир Путин заявил, что Украина перешла к тактике террора.

В свою очередь, минобороны Украины опровергло информацию о диверсии в Крыму. Президент Украины Петр Порошенко осудил обвинения России о подготовке Украиной терактов в Крыму

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.