Генерал армии США: американские солдаты оставили оружие под огнем в Афганистане

Американские солдаты, которые помогают афганским войскам в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Афганистане, были вынуждены оставить оружие и боеприпасы после того, как оказались под огнем противника, сообщает Reuters со ссылкой на американское военное командование.

Отмечается, что сторонники ИГ выложили в сеть фотографии захваченных предметов: гранатомета, гранат, боеприпасов, удостоверений личности, радиоаппаратуры и других вооружений.

Генерал Чарльз Кливленд заявил, что инцидент произошел в июле в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Он отметил, что были ранены не менее пяти американских спецназовцев, но заявил, что американские позиции не были захвачены.

«Нам удалось установить, что идентификационные карты и большинство изображенного оборудования были потеряны во время недавних операций в южном Нангархаре», — говорится в заявлении Кливленда.

Он отметил, что передислокация для того, чтобы отнести раненых в безопасное место, является рутинной частью любой операции и была выполнена под «эффективным вражеским огнем».

«При передвижении в безопасное место для лечения раненых некоторое количество вооружения было оставлено», — отметил генерал.

Также он добавил, что не ожидается «любых существенных операционных потерь» из-за оставленного снаряжения.

«По понятным причинам, жизни солдат не были подвергнуты риску для того, чтобы забрать вооружение», — отметил он.

В ходе боевых действий в провинции Нангархар 24 и 25 июля были ранены пятеро американских солдат. Отмечается, что двое из них уже вернулись в строй, еще трое готовятся к полному восстановлению.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.