Фрегат «Адмирал Эссен» вошел в состав Черноморского флота

На прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде состоялась торжественная церемония подъема Андреевского флага на сторожевом корабле (СКР) «Адмирал Эссен», сообщает «Крыминформ».

«В торжественной обстановке был зачитан приказ главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева, согласно которому «Адмирал Эссен» включен в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота с базированием в Севастополе», — заявили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

Отмечается, что перед поднятием флага фрегат успешно прошел заводские ходовые и государственные испытания в морских полигонах Балтийского и Северного флота. Экипаж корабля и представители завода-изготовителя провели маневренные и скоростные испытания фрегата, проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения.

В феврале командующий Черноморским флотом заявлял, что флоту в 2016 году передадут сторожевые корабли «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен».