СМИ: парад Победы показал новые тенденции в развитии российской военной техники

__is_photorep_included8221547: 1

Парад по случаю Дня Победы в Москве показал несколько новых тенденций в развитии российской военной техники, пишут западные СМИ.

Американский журнал Newsweek отмечает, что новые элементы конструкции боевых машин, такие как дополнительный выход в транспортерах личного состава и модернизированная броня, свидетельствуют о том, что приоритетной задачей стало повышение выживаемости личного состава.

Кроме того, улучшения направлены на достижение поставленной цели при минимальном использовании сил. В этой связи издание отмечает 100-мм пусковую установку для «Садовницы» и боевой танк нового поколения Т-14 «Армата».

Британская газета The Telegraph обращает внимание на российские комплексы противовоздушной обороны. Издание называет День Победы «ключевым элементом национальной идентичности» для России, а парад по его случаю – «шансом продемонстрировать, как многомиллиардная программа модернизации меняет облик российской армии».

Издание The New York Times пишет о речи президента России Владимира Путина на параде Победы. Заявление главы государства о том, что мир на земле не устанавливается сам по себе, а также о том, что необходимо избегать двойных стандартов, было расценено американской газетой как «отсылка к поддержке Вашингтоном повстанческих групп в Сирии, которые Россия рассматривает как террористические».

Ранее сообщалось, что стоимость парада на Красной площади составила почти 300 млн руб.