Опрос: военные США хотят видеть президентом Трампа или Сандерса

Согласно недавно проведенному опросу, большинство американских военнослужащих хотят видеть на посту президента США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа или демократа Берни Сандерса, пишет Military Times.

Сообщается, что в опросе приняли участие около тысячи солдат, резервистов и членов национальной гвардии США. Так, 27% респондентов заявили, что проголосовали бы за Трампа, а 22% — за Сандерса.

Однако, несмотря на лидирующие позиции Трампа, несколько десятков опрошенных назвали его избрание опасным для будущего страны, а три человека заявили, что покинут службу, если миллиардер станет главнокомандующим США.

Кроме того, опрос показал, что около половины военнослужащих недовольны тем, как освещается вопрос национальной безопасности в ходе президентской гонки. Примечательно, что Марко Рубио, который сделал его одним из ключевых в своей предвыборной кампании, занял одно из последних мест в рейтинге, получив лишь 9% голосов.

Ранее Дональд Трамп заявил, что не будет требовать от американских военнослужащих действовать в нарушение норм международного права, преследуя семьи террористов.