Матвиенко: Россия успешно проявила себя в борьбе с ИГ

Россия очень успешно проявила себя в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», но эта борьба против террористов не должна прекращаться до полного их уничтожения, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА «Новости».

По ее словам, Россия «очень успешно проявила себя в борьбе с «Исламским государством», в том числе, и в уничтожении тех представителей России, стран СНГ, которые воевали в рядах ИГИЛ, тем самым, обезопасила нашу страну от возможного их дальнейшего участия в террористической деятельности на территории России».

«Те задачи, которые поставлены были президентом перед военно-космическими силами в Сирии, выполнены, и для подтверждения создания условий для продолжения прекращения огня и мирного диалога президент принял решение о выводе основного контингента с территории Сирии», — сказала Матвиенко, отметив, что при этом борьба против ИГ и других международных террористических организаций не должна прекращаться до полного их уничтожения.

14 марта президент России Владимир Путин объявил о выводе основной части военной группировки из Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.