Бридлав обвинил Россию в увеличении потока беженцев из-за «неточных» авиаударов в Сирии

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО (ОВС) в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что российские военные в Сирии применяют оружие, которое «не отличается высокой степенью точности», передает РИА «Новости».

«Мы видим, что наши российские партнеры в Сирии используют вооружения, не отличающиеся высокой степенью точности. Процент высокоточного оружия очень мал», — сказал он, находясь на слушаниях в сенате США.

По его словам, из-за этого поток беженцев «из районов, которые подвергаются бомбардировкам» только увеличивается. Бридлав считает, что «Россия и Асад вместе намеренно превращают миграцию в оружие, пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость».

Минобороны России не раз заявляло, что проводит авиаудары только по объектам террористов ИГ, никакие территории с мирными жителями не затрагиваются при проведении таких атак с воздуха.

Ранее МИД России назвал домыслами и пропагандой утверждения в СМИ стран ЕС о якобы «причастности» России к обострению миграционного кризиса в Евросоюзе.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.