Радиоэлектронное оборудование с «Мистралей» передали ВМФ России

Российская радиоэлектронная аппаратура, которая была размещена на вертолетоносцах типа «Мистраль», передана ВМФ России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Объединенной приборостроительной корпорации.

«Она полностью вывезена из Франции и передана на российский флот для эксплуатации, обучения моряков», — отметил представитель ОПК.

Кроме того, он заявил о достигнутом прогрессе в переговорах с Египтом по вопросу изготовления и поставки радиоэлектронного оборудования для «Мистралей».

«С Египтом продолжаются переговоры по поставке радиоэлектронного оборудования для вертолетоносцев «Мистраль». Уже четко понятно, что демонтированная с «Мистралей» аппаратура, которая предназначалась для использования ВМС России, не будет поставляться Египту. <…> Сейчас обсуждается возможность изготовления в России другого комплекта оборудования специально для АРЕ. В этой теме есть серьезный прогресс», — добавил представитель.

Ранее сообщалось, что после того, как «Мистрали» будут доставлены из Франции в Египет, они будут оснащены техникой из России.