Минобороны заявило о массовом дезертирстве боевиков в Сирии

11.02.2016 | 10:51

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что боевики в Сирии гонят мирных жителей к турецкой границе, пытаясь дезертировать, а западные телеканалы выдают это за последствия якобы варварских российских бомбардировок, передает РИА «Новости».

«В бандформированиях, действующих в районе Алеппо, фиксируется массовое дезертирство боевиков. Террористы запугивают местное население и принудительно гонят людей к турецкой границе. Бросив оружие, боевики пытаются раствориться в этих колоннах, зная, что российская авиация и сирийские правительственные войска никогда не наносят ударов по гражданскому населению», — сказал Конашенков.

Кроме того, он сообщил, что российский бомбардировщик Су-34 уничтожил опорный пункт «Исламского государства» в сирийской провинции Деръа. Также российские самолеты уничтожили девять грузовиков с боеприпасами в сирийской провинции Латакия и свыше 40 террористов.

Ранее Игорь Конашенков заявил, что западные телеканалы выдают старые кадры разрушенного города Алеппо за последствия бомбардировок ВКС России.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.