Минобороны Латвии предложило школьникам придумать названия для бронетранспортеров

Министерство обороны Латвии c 25 января по 8 февраля проводит конкурс среди школьников 7–12 классов на «наиболее латышское» название для пяти моделей гусеничных бронетранспортеров, которые поставляет Британия для латвийских национальных вооруженных сил (НВС), сообщает MixNews.

«Среди молодых людей, которые еще учатся в школе, есть и будущие солдаты, и командиры НВС. Именно поэтому очень важно уже сейчас вовлечь молодых людей в разрешение вопросов, актуальных для защиты государства. Чувствовать себя ответственными за безопасность своей страны и быть преданными своей родной земле — вот краеугольный камень патриотизма, на котором должно основываться образование школьников и будущего поколения в Латвии», — сказал министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.

Отмечается, что для подачи своих идей создана специальная анкета на сайте оборонного ведомства. Там же описаны и условия конкурса.

Главный приз конкурса — участие в церемонии присвоения бронетранспортерам латышского названия, а также заезд на броневой машине на Адажской базе.

Школьникам необходимо придумать наиболее приемлемое латышское название для моделей боевых машин, которые сейчас называются Sultan, Scimitar, Spartan, Samaritan, Samson.

Ранее сообщалось, что минобороны Латвии опубликовало данные о доходах военных в декабре 2015 года, где указано, что некоторые военные низшего ранга заработали в этом месяце больше, чем руководство вооруженных сил.