Расчеты комплексов «Искандер-М» подняты по тревоге в рамках проверки

В Оренбургской области ракетная бригада Центрального военного округа поднята по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности, в ходе которой военнослужащие отработают слаженность расчетов оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Об этом сообщает пресс-служба ЦВО, передает РИА «Новости».

«В ночь на понедельник (18 января. — «Газета.Ru») ракетная бригада ЦВО, на вооружении которой находятся ОТРК «Искандер-М», поднята по тревоге и приступила к выполнению учебно-боевых задач. Завершив мероприятия по приведению в высшую степень боеготовности, подразделения бригады сейчас совершают марш в назначенные районы на Тоцком полигоне в Оренбургской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки командование оценит выполнение нормативов маршевой подготовки, слаженность действий расчетов, а также способность оперативно решать поставленные задачи.

Ранее сообщалось, что ракетная бригада ЗВО, оснащенная оперативно-тактическими комплексами «Искандер-М», приступила к плановым занятиям на специализированном полигоне в Ленинградской области.