США передали Украине средства военной радиосвязи и медоборудование на $23 млн

США поставили на Украину средства защищенной радиосвязи для нужд вооруженных сил страны, а также медицинское оборудование на общую сумму $23 млн, передает ТАСС со ссылкой на сообщение посольства США на Украине.

«Это включает оборудование защищенной радиосвязи на $21 млн, что позволит украинским военным эффективно обмениваться информацией, не подвергая себя опасности, а также медицинское снаряжение для спасения жизней на поле боя на $2 млн», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что передача оборудования состоялась накануне ночью в киевском аэропорту Борисполь. В посольстве также добавили, что после таможенного оформления оно будет доставлено в части украинских ВС. Кроме того, американские инструкторы будут обучать украинских военных обращению с новым оборудованием.

В ведомстве также сообщили, что американская сторона уже предоставила помощь сектору безопасности Украины на $260 млн. В частности, речь идет о бронежилетах, транспортных средствах, приборах ночного видения, тепловизорах и медснаряжении.

Ранее стало известно, что США передали Украине средства спецзащиты, маски и шлемы.