Президент Узбекистана призвал военных готовиться к вторжениям банд

Президент Узбекистана Ислам Каримов в своем поздравлении военнослужащих выразил обеспокоенность ростом угроз со стороны боевиков террористических группировок и военных столкновений рядом с приграничными территориями, передает «Газета.Uz».

«В условиях возрастающих угроз и постоянно меняющейся обстановки в соседних с Узбекистаном регионах, не исключающей возможного вторжения на территорию нашей страны различных бандитских формирований и диверсионных группировок, особого внимания требует дальнейшее укрепление и сосредоточение войсковых формирований в первую очередь на уязвимых операционных направлениях», — сказал он.

Президент также поставил перед военнослужащими задачу по повышению бдительности и укреплению потенциала и боеспособности вооруженных сил страны.

Ранее сообщалось, что США приглашали Узбекистан в коалицию против боевиков террористической группировки «Исламское государство» наравне с другими странами.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.